Oi Divas...
Hoje sai mais cedo do trabalho, minha última aluna teve um imprevisto e não foi ao Pilates, então eu aproveitei o tempinho chuvoso e a temperatura amena desta noite e preparei uma deliciosa sopa de abóbora...hum! Gente eu amo abóbora! Já escrevi isso em outro post rsrs, e essa é daquelas especiais plantadas na horta de mamis e papis, sem agrotóxico, com adubo natural, e não seja por menos, sabemos que a abóbora é um alimento que possui poucas calorias e muito nutritivo confira no post receita-de-abobora-recheada
Então vamos ao que interessa, ingredientes:
- 1 abóbora (usei a paulista) média
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho ( se não gostar de muito alho, coloque 2 ou 1)
- 1 folha de couve manteiga
- 1 cenoura (já fiz sem cenoura e também ficou gostosa)
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
Lave a abóbora, corte, tire as sementes com uma colher, corte em pedaços menores e coloque na panela, acrescente o tomate cortado ao meio ou em 4 partes, a cebola também (sem casca) cortada em 4 partes, os dentes de alho (sem casca), a couve e o cheiro verde, a cenoura eu também descaso e corto em 3 partes, coloque água filtrada até cobrir tudo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos na pressão, ou 20 a 25 minutos em uma panela normal, hoje usei uma de inox mesmo, odeio lavar a panela de pressão, rsrs
Experimente furar a abóbora com um garfo, se estiver macia está no ponto, verifique também a cenoura, em seguida bata no liquidificador, divida em duas partes para não correr o risco de encher o liquidificador e derramar ao bater.
Volte para a panela, e coloque o sal a gosto, mexa e deixe ferver, sirva em seguida, e ai você pode acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado...hummmm aquece e satisfaz! Além de ser gostosa é super saudável, sem gordura e sem aqueles caldos industrializados que se vê no supermercado, que é puro sódio! Fuja deles...
Aproveitem as noites mais frescas e se rendam a sopa e aos caldos... Testem a receita e deixe sua opinião nos comentários...
Beijos e bom apetite!
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