Por Luana Bortolon
Oi Divas...hoje vou compartilhar com vocês uma receita fácil e gostosa, feita pelo meu sogro, quase toda vez que ele vem para Campo Grande e reúne a família. Para variar um pouco do tradicional churrasco de fim de semana, uma moqueca de peixe vai bem... experimente!
Ingredientes:
- 1 kg de postas de pintado
- 10 tomates maduros
- 6 cebolas
- 1 kg de camarão médio (ou pequeno se preferir)
- azeite extra virgem
- limão a gosto
- sal e pimenta a gosto
- alho granulado
- colorau
Foto antes do cozimento |
Tempere as postas de pintado e os camarões com sal, pimenta e limão a gosto, reserve.
Aqueça uma panela de barro, em seguida coloque o azeite o suficiente para cobrir o fundo da panela, acrescente 1 colher de (sopa) de alho granulado, deixe esquentar esse alho e comece a fazer as camadas com cebola e tomates cortados em rodelas, postas de pintado e camarão, por toda a extensão da panela, espalhe um pouco de colorau (a gosto) e regue com azeite, em seguida faça outra camada: cebola, tomate, postas de pintado, camarão, colorau e azeite até encher a panela, tampe e deixe em fogo médio por aproximadamente 45 a 50 minutos.
Sirva com arroz integral 7 grãos e uma salada variada... hum... deu água na boca!
Aproveite que o fim de semana está chegando para testar a receita e deixe sua opinião em nossos comentários.
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário