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segunda-feira, 24 de março de 2014

Pão 100% integral, super fácil!!!

Por Vanessa Chinaglia

Olá Divas Divinas,

Hoje mais uma receita para a dieta de vocês, meninas esse pão é super fácil, e dos pães integrais que já fiz foi o que ficou melhor, fofo (claro que não igual a um pão branco), e muito gostoso. 
É muito dificil encontrarmos no mercado pães totalmente integrais, por isso resolvi fazer meu próprio pão.
Peguei essa receita em um site vegetariano, testei e adorei, por isso posto para vocês...
Já fizemos um post sobre as diferenças dos pães integrais e lights

Receita: Pão integral


Ingredientes:
· 1 kg de farinha integral fina
· 1 colher de sopa de sal marinho
· 1 envelope de fermento biológico seco (Fermix ou concorrentes)
· 2 copos e meio de água morna
· ½ copo de óleo ou azeite (eu usei um pouco de óleo de coco, e o resto completei com azeite)

Ingredientes Opcionais:
Castanha triturada, gergelim, linhaça triturada, gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (no máximo 2 colheres de sopa). Escolher apenas um ingrediente opcional por receita.

Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, misturar bem 400g (pouco menos da metade do pacote) de farinha integral e o restante dos ingredientes secos. Acrescentar o óleo e toda a água morna de uma vez. A massa ficará bem mole. Adicionar aos poucos o restante da farinha integral, mexendo bem para não ficar “embolado”. Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. Dividir a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abrir com o rolo. Enrolar a massa no formato desejado, colocar na forma e deixar crescer até dobrar de tamanho. O pão integral deve crescer apenas uma vez, ao contrário dos outros tipos de pão. Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio. Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 40 minutos (ou até dourar). 


Rendeu 2 pães, vi uma dica no mesmo site, que depois que você fez os pães no formato desejado, molhe em cima do pão e passe ele no cereais desejados para grudar, e ficar mais bonitinhos... 

Esse passei na aveia
Esse passei na semente de linhaça

Corto em fatias, coloco no saquinho e congelo.

Como rende 2 pães e não tem conservantes, guardo em geladeira um pedaço que vou usar mais rapidamente, e o resto, fatio e congelo. Para descongelar retire do congelador umas horas antes e esquente no forninho, não recomendo usar microondas para o descongelamento. Geralmente como vou comer pela manhã, retiro a noite e coloco na geladeira, e depois esquento no forninho elétrico ou em uma frigideira, sem nada de óleo, hein....

Gostaram, super fácil, né? Compartilhem suas dicas e sugestões conosco...
Beijos.



Receita retirada do site:
http://www.tudoparavegetarianos.com.br

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