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quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Entradas light

Por Luana Bortolon

Olá divas! Continuamos com as  dicas e receitinhas para o seu natal... 

Eu sou louca por tomate e acho que super combina com mussarela de búfala, que tal fazer espetinhos intercalando o tomate cereja com mussarela de búfala temperadas com molho pesto? Fácil de fazer, saudável e delicioso!






Pesto

Ingredientes
60 g de folhas de manjericão fresco
2 a 4 dentes de alho
40 g de pinole (opções: castanha de caju ou nozes)
1/2 xícara (chá) de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
2 pedras de gelo

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.

Outra opção que não pode faltar são as oleaginosas. Você pode simplesmente compor um mix de castanhas para servir ou fazer uma receitinha mais elaborada e diferente...

                        

Oleaginosas picantes

Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de castanha de caju
1/2 xícara (chá) de mel 
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela misture as oleaginosas, o mel e as especiarias, até que estejam misturadas uniformemente. Cubra uma assadeira com papel manteiga, coloque as oleaginosas já misturadas com o mel e as especiarias e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.





Rabanada Light

Ingredientes
 7 fatias de pão de fôrma integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 coller (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de água
 1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de adoçante em pó (opcional)

Modo de preparo

Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.





Receitas fáceis de preparar, não acham? Espero que gostem!
Beijos e bom apetite!



www.boaforma.abril.com.br

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