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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Creme de iogurte com frutas vermelhas e Cheesecake

Por Luana Bortolon


Bom dia divas, tudo bem?

Quem está na maior expectativa para o natal?? Agradecer a Deus por todas as bençãos de 2013, reunir a família, trocar presentes, estar ao lado de quem você ama e se deliciar com as gostosuras de natal! Hummm...amo!
Então depois de se fartar com o peru, farofa e muita salada que tal uma sobremesa leve e gostosa??




A receita é muito fácil de fazer...


Ingredientes:
400 gramas de frutas vermelhas congeladas
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
2/3 xícara de conhaque
200 ml de creme de leite fresco
400 g de iogurte natural de consistência firme (use o grego e pode ser o light)
200 g de suspiro


Modo de preparo
Em uma tigela junte as frutas vermelhas com o açúcar mascavo, o vinagre e o conhaque. Leve à geladeira coberto com plástico filme por 2 horas. 
Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes, acrescente o iogurte com espátula, misture cuidadosamente. Leve para gelar coberto com plástico filme por 1 hora.
Quebre grosseiramente os suspiros. Em uma taça grande ou em taças individuais, alterne camadas de creme de iogurte e suspiros, e na hora de servir coloque a calda de frutas vermelhas por cima.



Use sua criatividade, você também pode colocar as futas em baixo e finalizar com os suspiros e creme de iogurte.
A receita rende 8 porções.
Não é muito fácil? E delicioso! Experimente...
Bon appétit!


Divas agora vou passar para vocês uma receita que apreendi a fazer quando voltei de New York, depois de comer uma deliciosa fatia de cheesecake tradicional de limão, voltei apaixonada por essa sobremesa, mas só faço de vez em quando, especialmente quando vou receber visitas, assim você come um pouco e pronto acabou...rs porque ter isso na geladeira é muita tentação! 


Cheesecake

Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
Canela a gosto
1 pitadinha de sal


Modo de preparo
Junte todos os ingredientes numa bacia e sove com as mãos, em seguida distribua a massa numa forma de aro removível, fazendo fundo e metade das laterais, 1 dedo aproximadamente, para que fique aparecendo parte do recheio depois de pronta, leve ao forno baixo pré aquecido por 15 minutos.

Recheio:
450 g cream cheese philadelphia
5 ovos
200 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
 200 ml de leite
400 ml de creme de leite com o suco de 1 limão
2 colheres (café) de baunilha

Modo de preparo
Primeiro misture o creme de leite (sem soro) com o suco de 1 limão e reserve na geladeira.
Em seguida bata na batedeira o cream cheese, acrescente os ovos um a um, batendo sempre, depois acrescente os outros ingredientes, bata bem, despeje sobre a massa e leve ao forno pré aquecido em 180 - 200 graus por aproximadamente 50 minutos ou 1 hora, depende do seu forno.
Depois é só cobrir com a geleia de sua preferencia (gosto muito da queensberry - 100% fruta, sem adição de açúcar, conservante, corante e aromatizante): Frutas vermelhas, damasco, amora, goiabada, nutella, ganache de chocolate meio amargo... 
Se quiser também pode acrescentar as frutas vermelhas junto com a geleia, ou uns damascos picados junto com a geleia de damasco, umas amoras...hummm...deu água na boca!
Good appetite!







Divas depois de se deliciarem com essa sobremesas, no dia seguinte recomendo dar uma corrida ou uma pedalada...rs 
Espero que tenham gostado das receitas! Depois deixem nos comentários os elogios que vocês receberam dos familiares que comeram essas delicias!
Beijos adocicados...

 meu primeiro cheesecake - olha a cara de felicidade da criança! 

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