Bom dia divasss! Hoje vamos sair um pouco da rotina...nada de exercícios, rsrs
Vou passar para vocês uma receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A de bacalhau, de um amigo muito querido. Aquela receita para fazer no fim de semana, sem pressa...Degustando um bom vinho! Exatamente como fizemos (eu e meu marido), no último domingo...
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 batatas cozidas em rodelas grossas
- 150 gr de azeitonas pretas
- 1 pimentão médio amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão médio vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 400 a 500 ml de azeite extra virgem
- 4 ovos cozidos (se tiver ovos caipira melhor)
- pimenta do reino a gosto
- 15 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de cebolinha
Ferva o bacalhau numa panela com aproximadamente 1 litro de água e 1 pitada de sal, após fervido, retire a pele e reserve.
Cozinhe a batata (sem casca e já cortada) previamente, com cuidado para que ela não fique muito mole.
Em uma panela pequena frite 10 dentes de alho cortados ao meio com um pouco de azeite, só para tirar aquele gosto forte.
Em um refratário coloque a cebola, fazendo uma camada (cobrindo o fundo) em seguida coloque as batatas, os lombos de bacalhau, e distribua sobre o bacalhau e as batatas o molho, feito com 5 dentes de alho, cheiro verde e 100 ml de azeite (bater tudo no liquidificador até formar um molho), após, acrescente a pimenta do reino, em seguida o alho frito com o azeite, os pimentões e as azeitonas (e a cebola que sobrou cortada - se sobrar). Regue toda a bacalhoada com azeite restante (fica aproximadamente 1 dedo de azeite no fundo do refratário). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire o papel, deixe por mais 10 minutos no forno, por último acrescente os ovos cozidos e cortados em rodelas. Sirva com arroz - use a mesma água que você usou para ferver o bacalhau, no preparo do arroz.
Em uma panela pequena frite 10 dentes de alho cortados ao meio com um pouco de azeite, só para tirar aquele gosto forte.
Em um refratário coloque a cebola, fazendo uma camada (cobrindo o fundo) em seguida coloque as batatas, os lombos de bacalhau, e distribua sobre o bacalhau e as batatas o molho, feito com 5 dentes de alho, cheiro verde e 100 ml de azeite (bater tudo no liquidificador até formar um molho), após, acrescente a pimenta do reino, em seguida o alho frito com o azeite, os pimentões e as azeitonas (e a cebola que sobrou cortada - se sobrar). Regue toda a bacalhoada com azeite restante (fica aproximadamente 1 dedo de azeite no fundo do refratário). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire o papel, deixe por mais 10 minutos no forno, por último acrescente os ovos cozidos e cortados em rodelas. Sirva com arroz - use a mesma água que você usou para ferver o bacalhau, no preparo do arroz.
Bom Apetite!
Gente fica delicioso!
Prato montado, antes de ir ao forno |
Prato pronto para ser servido Fotos da montagem: |
Hum! Deu água na boca! Experimentem e depois deixe um comentário para dizer o que acharam da receita...
Beijos e até a próxima!
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