Por Luana Bortolon
Oi Divas, hoje temos uma receita deliciosa no blog! Aproveitei o feriado para fazer um almoço especial...
O ingrediente escolhido foi o funghi secchi. Este cogumelo é encontrado com maior frequência nas temporadas chuvosas. Apesar de ser um vegetal
muito utilizado no inverno, o funghi é encontrado durante todas as
épocas do ano por ser seco. Além disso, tem um bom prazo de vida útil,
ao contrário do in natura, que estraga em três dias e pode ser muito perigoso para a saúde, no caso de uma intoxicação alimentar.
O funghi secchi, ou seco, é um cogumelo da espécie Porcini, desidratado. É amplamente utilizado pelos chefs de cozinha
na preparação de molhos para massas e de pratos à base de carne
vermelha, mas também pode ser usado com aves, em risotos e saladas, já
que esta iguaria tem um gosto peculiar.
A receita de hoje é rápida e muito fácil de fazer, então mãos a obra!
Ingredientes para o molho
- Funghi seco limpo e picado – 200g
- Água filtrada –500ml
- Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Vinho branco seco – 200ml
- Caldo de funghi – 400ml
- Creme de leite fresco -350gr
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
- Sal a gosto.
Coloque os cogumelos e a agua filtrada e gelada numa vasilha e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso pique a cebola e o alho e já coloque a panela com água que vai cozinhar a massa para esquentar, quando ferver a água, cozinhe a massa de acordo com o tempo da embalagem.
Em outra panela, derreta a manteiga, e frite o alho e a cebola por uns 3 minutos, em seguida acrescente o vinho branco e o funghi já hidratado (retire o funghi da vasilha com uma escumadeira e lave-os em água corrente para depois colocar na panela), refogue até amaciar o funghi, acrescente o caldo de funghi coado, mexa bem e deixe ferver até reduzir o líquido pela metade. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre e deixe ferver.
Salgue, experimente e reserve a metade para bater no liquidificador e junta-lo novamente com o que ficou reservado na panela. Em seguida coloque o molho sobre a massa já cozida e sirva com queijo parmesão ralado.
E bom apetite!
Divas esse molho você pode usar com qualquer massa, já fiz com penne e fusilli integral, mas também fica legal com espaguetti, massa verde, massa negra, hum! O próximo quero fazer com massa negra, enfim, use e abuse da sua criatividade, também adoro fazer o risoto de funghi, quando fizer posto a receita com foto...
Beijos...
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